Mix de Goma Guar e Goma Xantana

Mix de Goma Guar e Goma Xantana

O Mix de Gomas Guar e Xantana

Ao combinar partes iguais destes dois ingredientes, você terá como funções estabilizar, incorporar, espessar e conferir elasticidade, viscosidade e textura desejada ao alimento produzido.

Seus benefícios não param por aí, tanto a goma xantana, quanto a goma guar são considerados aditivos alimentares, que oferecem diversas outras funções.

Benefícios e Funções:

  • Podem servir como fonte de fibras para os alimentos;
  • sem glúten, podendo espessar diversos alimentos, ajudando a criar estrutura semelhante a estabilidade do glúten, porém, sem causar qualquer reação adversa;
  • Podem ser utilizados como substituto do açúcar e gordura, em diversos produtos alimentícios;
  • São hidrossolúveis e funcionam como ótimos estabilizantes em produtos à base de água;
  • Mantém a maciez e a aparência do produto;
  • Podem formar soluções viscosas, com alta capacidade de retenção de umidade;
  • Estabilizam suspensões;

Recomendação de consumo:

Misturar partes iguais, Exemplo 100g de Goma Xantana + 100g de Goma Guar

Use de 3 a 5g (1 a colheres de chá cheias) para cada kg de massa. Para evitar a formação de grumos, nestes casos o mix deve ser misturado aos ingredientes secos, antes de adicionar os líquidos.