GOMA GUAR

A goma guar é um pó fino de coloração branco.

Creme de odor fraco.

É um polissacarídeo de alto peso molecular que possui uma manose em sua cadeia principal.

É uma galactose em sua cadeia secundária.

A proporção entre esses açucares é de aproximadamente 2 : 1.

É uma goma natural que não requer aquecimento para desenvolver viscosidade.

Nos rótulos de alimentos pode ser descrito como INS 412.


Principais Propriedades:

Solúvel em água fria, possui alta viscosidade, hidratação média a rápida estável a variação de temperatura no congelamento.  

A planta guar é originária da Ásia Tropical principalmente da índia e do Paquistão onde é usado como alimento há mais de 1000 anos.


O Goma guar é um moderador natural de apetite, laxativo suave, p
ossui ainda ação sobre o metabolismo de lipídios reduzindo os níveis de colesterol plasmático e coadjuvante no controle dos níveis plasmáticos de glicose em caso de diabetes não insulino-dependente.

Nome científico: Cyamopsis tetragonolobus L.
Família botânica: Leguminosae
Parte utilizada: Semente
CAS – 9000-30-0